FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プリン

甘いものが食べたくて、適当に作ったら
とろとろのふるふるでなんかすごく美味しかったので、忘れないようにメモ。

1.マグカップにLサイズ卵1こと、適量の砂糖
2.白くなるまで混ぜる。
3.牛乳を150cc
4.よく混ぜてから、レンジの茶碗蒸しボタンでチン


カラメルはめんどくさかったので、入れてません。
卵えきは普通、生ぬるくした牛乳を入れて漉します。
少し牛乳を温めると砂糖が溶けやすいし、漉すのは滑らかにするためです。
でもまぁ食べるのは自分だけなんで、まぁいいやと思ってそこらへん省きました。
そして、お水をはって蒸すのがプリンの一般的な作り方なんですが、
茶碗蒸しがそのままできるならと思って、押してみました。
なので、水も張らずそのまま茶碗蒸しボタンでチンです。


基本的にカップだけでできるので、簡単なのが魅力的。
確かに白身はまんまなんですけどね…面倒じゃなかったら、ちゃんと漉したほうがいいです。
ちゃんと箸なんかで切ってあげれば、さほど気にはならない…です、自分は。

失敗してぐちょぐちょになっても、もったいない精神で
全て食べきれる人だけ、試してください…責任は持てません。

非公開コメント

カレンダー
07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

味醂

Author:味醂

カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
かもされ
グリムス
真・ふるみっくす
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。